Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Организация медпомощи в регионе оказалась в поле зрения общественников

Организация медпомощи в регионе оказалась в поле зрения общественников

Организацию медицинской помощи при возрастающей коронавирусной инфекции обсудили в понедельник, 19 октября, на онлайн-площадке Общественной палаты Ярославской области. В числе основных предложений общественников – разработать четкий и понятный алгоритм действий при появлении симптомов коронавируса.


Это, по мнению лидера ярославских профсоюзов, председателя Общественной палаты региона Сергея Соловьева, поможет и пациентам, и медработникам, темп работы которых сейчас просто запредельный. – Число заболевших новой коронавирусной инфекцией не снижается, и у жителей Ярославской области возникают опасения за себя и близких. Сегодня мы проводим обсуждение с представителями органов государственной власти, Роспотребнадзора, чтобы из первых рук получить ответы на свои вопросы. Ситуация непростая, мы готовы на неё реагировать и обратить внимание властей на точечные проблемы, которых можно не заметить за большими объемами информации, – подчеркнул Сергей Соловьев.

Сейчас, по словам зампредседателя регионального правительства Анатолия Гулина, для больных коронавирусом развернуто 1817 мест в 21 медучреждении. При этом самых тяжелых пациентов везут в госпиталь и инфекционную больницу, в другие лечебные учреждения попадают в состоянии средней степени тяжести.

Вместе с тем, тревогу и озабоченность жителей области вызывает большая загруженность станций скорой помощи, отсутствие нужного оборудования в ряде больниц. Часть из этих проблем подтвердили и представители профильных ведомств регионального правительства. Например, почти на пределе возможностей сейчас работают на станциях скорой помощи, если раньше выходили на смены раз в три дня, то теперь через день.

– Мы сейчас постоянно на связи с нашими профкомами в так называемых «красных зонах». Люди, действительно, болеют, многие не выдерживают такого темпа и готовы просто уволиться. Поэтому крайне важно сейчас наладить эту систему, сделать это в диалоге с коллективом, профсоюзной организацией, администрацией, – комментирует председатель областного профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова.

Чтобы немного «разрядить» ситуацию, член Общественной палаты Ярославской области Людмила Бедяева предложила разработать единый алгоритм действий при появлении у человека симптомов коронавирусной инфекции.

Фото: Общественная палата Ярославской области

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.