Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Отделением ПРФ по Ярославской области начались выплаты на детей

Отделением ПРФ по Ярославской области начались выплаты на детей

Отделение ПФР по Ярославской области информирует о начале беззаявительного перечисления единовременной выплаты родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье и производится в соответствии с декабрьским Указом Президента Российской Федерации.

Отделением Пенсионного фонда России по Ярославской области в кратчайший срок было обеспечено перечисление выплаты большинству получателей.

Выплата была произведена по принципу “социального казначейства”, без личных обращений, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

В целом на территории Ярославской области выплаты смогут получить более 100 тысяч детей до 7 лет включительно. Для этого будет выделено более 500 миллионов рублей.

Для удобства граждан, которые не могут подать заявление на выплату или предоставить новые реквизиты счета через портал госуслуг, все клиентские службы ПФР работали в выходные дни.

Специалисты Отделения дали около 650 консультаций по телефону «горячей» линии, ответили на 158 обращений, поступивших через сайт ПФР.

В дальнейшем Пенсионный фонд будет производить зачисление средств тем, кто не обращался за выплатами на детей ранее и не получил текущую выплату по причине закрытия счета.

Напомним, новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет, то есть родившиеся с 18 декабря 2012 года и позже, имеющие гражданство РФ и проживающие на территории РФ.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года, в том числе — и на детей, родившихся после указа, в период с 18 декабря 2020 г.

Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Пресс-служба Отделения ПФР
по Ярославской области

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.