Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Отдыхающие в «Березке» дети побывали в музее ОАО «Славнефть-ЯНОС»

Отдыхающие в «Березке» дети побывали в музее ОАО «Славнефть-ЯНОС»

В детском лагере «Березка» продолжается вторая смена. В этом году она посвящена миру профессий, поэтому вместе с отдыхом дети получают полезные знания — какие бывают сферы деятельности и кем в них можно работать. Куратором смены выступает профком ОАО «Славнефть-ЯНОС», а главным партнером — областное объединение профсоюзов.

Первое «погружение» в тему состоялось в самом начале смены, когда к ребятам приезжали председатели отраслевых областных комитетов – работников здравоохранения, образования и науки, химического и нефтехимического сектора, автотранспорта и дорожного хозяйства, государственных учреждений и общественного обслуживания, агропромышленного комплекса, жизнеобеспечения. Дальше до конца смены практически каждый день проходят Дни профессий — нефтяника, архитектора, пожарного, медика, учителя, связиста, артиста и т.д. Причем ребята должны не просто примерить на себя эти роли, но и «выпустить продукт», связанный с профессией. Например, в День журналиста они изготавливали профсоюзные газеты, а в День музыканта готовили шоу «Один в один». И даже родительский день прошел под девизом «Дерево семейных профессий».

Специальным мероприятием смены стал визит в музей ОАО «Славнефть-ЯНОС». 9 июля его посетили 40 детей из разных отрядов «Березки». Экскурсию для них провел инженер-технолог исследовательской лаборатории, руководитель научно-технического сектора Молодежного совета ЯНОСа Дмитрий Тарусов. У многих ребят, которые заинтересовались темой нефтепереработки и приехали в музей, родители, бабушки и дедушки работают на заводе, и, конечно, когда они находили на выставочных стендах своих родных, то с гордостью фотографировали. Ну а в содержание экскурсии входили такие сведения, как выпускаемая на ЯНОСе продукция и вклад в социально-экономическое развитие города.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.