Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Ответ правительства Ярославской области на общественные предложения

В конце октября прошлого года в Доме профсоюзов состоялась конференция Регионального отделения ОНФ в Ярославской области, в которой принял участие известный врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. В начале конференции было организовано несколько дискуссионных площадок, на которых шло обсуждение социальных проблем в регионе и разрабатывались конкретные планы по их решению.

Представители профсоюзов приняли активное участие в проведении дискуссионной площадки «Общество и власть», которую возглавлял Сергей Соловьев, председатель Объединения организаций профсоюзов области, член штаба Регионального отделения ОНФ.

В рамках этой дискуссионной площадки были обозначены проблемы, требующие решения как на региональном, так и на федеральном уровне. Главные из них — реализация Федерального закона №426 «О специальной оценке условий труда», не позволяющий в настоящее время провести объективную оценку условий труда на предприятиях, невыплаты заработной платы работникам нефтеперерабатывающего завода им Менделеева в пос. Константиновский.

Выработанные в результате обсуждения предложения были направлены правительству Ярославской области.

25 января т.г. получен ответ правительства области на общественные предложения.

Ответ правительства Ярославской области на общественные предложения

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.