Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Памяти товарища

Руководство и коллектив Объединения организаций профсоюзов с глубоким прискорбием сообщают, что 2 февраля на 64-м году жизни скоропостижно скончался наш коллега и друг, помощник председателя Объединения Валерий Леонидович Тимонин.

От нас ушел светлой души человек, истинный соратник и единомышленник, который благодаря своему опыту, знаниям, высоким морально-этическим качествам пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

Свою трудовую биографию Валерий Леонидович начал на ЯМЗ, куда пришел по окончании Ярославского автомобильного техникума в 1974 г. и проработал там до 2005 г., пройдя трудовой путь от наладчика до начальника отдела. С 2005 г. он являлся помощником председателя Объединения организаций профсоюзов, внеся весомый вклад в развитие профсоюзного движения в области.

На протяжении этого периода В.Л. Тимонин активно участвовал в работе по формированию органов законодательной власти. Будучи доверенным лицом кандидатов, играл большую роль в избрании в 1990 г. Непряева Н.И. и Удовиченко В.П. (архиепископа Ярославского и Ростовского Платона) народными депутатами – членами Верховного Совета РФ созыва 1990-1995 гг. И в дальнейшем принимал непосредственное участие в избирательных кампаниях Е.Н. Заяшникова, В.Е. Савельева, С.В. Якушева, работал помощником депутатов В.Е. Савельева и Е.Н. Заяшникова.

Валерий Леонидович активно участвовал в общественной жизни региона, являлся создателем «Рабочего клуба» — одного из зачатков гражданского общества в Ярославле.

Будучи глубоко верующим человеком, он основал и возглавил в 1991 г. первое в Ярославле православное благотворительное братство, принимал активное участие в восстановлении храма Святителя Леонтия и храма Успения Пресвятой Богородицы, других памятников истории и культуры Ярославской области. В 2003 г. по инициативе В.Л. Тимонина создана больничная церковь во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при областном онкологическом диспансере, где пациенты получают духовное утешение и психологическую помощь.

В.Л. Тимонин также являлся старостой храма Успения Пресвятой Богородицы пос. Норское г. Ярославля, был Почетным донором России, вел широкую благотворительную деятельность.

Более 20 лет он проводил работу по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих в/ч 2667 внутренних войск МВД РФ. Еженедельно читал в части цикл духовных бесед «За други своя», осуществлял с личным составом паломнические поездки по историческим местам и святыням Ярославской области.

В последние месяцы своей жизни Валерий Леонидович много времени и сил отдал созданию и открытию музея Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного. Память об этом человеке, готовом в любой момент прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался, мы сохраним в наших сердцах.

Прощание и отпевание состоятся в Крестобогородском храме г. Ярославля (Московский проспект, 161).

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.