Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Пенсии инвалидам будут назначаться онлайн до конца года

Пенсии инвалидам будут назначаться онлайн до конца года

С 1 апреля по 31 декабря 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции назначение пенсии по инвалидности осуществляется без личной явки гражданина в территориальный орган ПФР.
Для этого гражданам, которым впервые установлена инвалидность, достаточно подать заявление на назначение и доставку пенсии в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/ или портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

При невозможности воспользоваться услугами электронных сервисов, граждане всегда могут обратиться к специалистам Пенсионного фонда по телефону call-центра (4852) 59 01 44 или по телефону удобной для заявителя клиентской службы.

Решение о назначении пенсии по инвалидности принимается с согласия гражданина на основании сведений, имеющихся в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда.
В случае, когда требуются дополнительные документы для назначения пенсии, органы ПФР самостоятельно запрашивают их в соответствующих организациях.

При поступлении недостающих документов, подтверждающих обстоятельства, имевшие место до назначения пенсии, производится перерасчет размера пенсии без истребования заявления о перерасчете со дня её назначения.

Пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области
фото: http://rkbchr.ru/

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.