Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Пенсии проиндексируют на 3,7%

Пенсии проиндексируют на 3,7%

В начале 2018 года страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 3,7%, что выше уровня прогнозируемой инфляции на 0,5%. Госдума приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда на 2018-2020 годы, сообщает «Комсомольская правда».

Размер средней страховой пенсии для 40 млн пенсионеров в следующем году будет равняться 14 075 рублям. По сообщению Минтруда, индексация будет выше инфляции, которая сейчас находится на крайне низком уровне – меньше 2%. Также вырастет пенсия еще для 3,7 млн человек – тех, кто получает ее по государственному пенсионному обеспечению: на 4,1% – правда с 1 апреля. С 1 февраля на 3,2% проиндексируют ежемесячную выплату, которую получают федеральные льготники.

«Как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП», — пояснили в пресс-службе ПФР.

Что касается увеличения пенсий работающим пенсионером, то они вырастут с 1 августа на три пенсионных балла (около 245 рублей).

Ранее на незаконность приостановки индексации пенсий работающим пенсионерам указал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь:

— На протяжении трудового стажа люди перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, пенсии они заработали! По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

Материалы газеты «Солидарность»