Пенсии проиндексируют на 3,7%

Пенсии проиндексируют на 3,7%

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%, сообщает РИА «Новости».

— В связи с тем, что прогноз поменялся — инфляция в этом году 3,2%, правительством было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января следующего года», — сказал Топилин.

Он добавил, что индексации всех социальных выплат льготным категориям, ежемесячные денежные выплаты, предусматриваются на уровень фактической инфляции с 1 февраля 2018. Также будет проходить индексация выплат по фонду социального страхования.

Между тем, Минэкономразвития внесло в правительство макропрогноз, согласно которому размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться в течение трех лет. Это связано с тем, что пенсии не индексируются у 10 млн работающих пенсионеров.

В следующие три года продолжится заморозка накопительной части пенсии, также в ближайшую трехлетку не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам. Об этом 18 сентября заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, докладывая о проекте федерального бюджета на 2018 — 2020 годы на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»