Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Пенсионеры могут получить две новые льготы

Пенсионеры могут получить две новые льготы

Власти РФ планируют ввести для пенсионеров две новые льготы. Соответствующие законопроекты поступили в Госдуму. Одна из них уже получила одобрение правительства, сообщает Primpress.

Первая предполагает снижение возраста, с которого пенсионеры могут рассчитывать на доплату к пенсии. Возрастную прибавку к пенсии предлагается назначить на пять лет раньше, чем это делается сейчас. В настоящее время повышенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается для пенсионеров, достигших 80 лет, и составляет 6 тыс. рублей. Обновленный закон может вступить в силу с 1 января 2021 года.

Вторая льгота – это отсрочка по задолженностям для пенсионеров, имеющих кредиты. Если общий доход пенсионера не превышает двух МРОТ, то ему предоставят отсрочку на 24 месяца по кредиту до 1 млн рублей.

Правительство уже заявило о поддержке закона. Авторы намерены доработать его ко второму чтению в Госдуме.

Напомним, с 1 августа некоторые категории пенсионеров начнут получать повышенные пенсии. Увеличение в первую очередь ждет получателей накопительных пенсий. Повышенные пенсии также получат участники программы софинансирования пенсионных накоплений.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.