Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Пенсионного референдума не будет

Пенсионного референдума не будет

Центризбирком прекратил все процедуры по регистрации инициативы проведения референдума по изменениям пенсионного законодательства, так как сроки регистрации региональных подгрупп и подачи ходатайства истекли, сообщает РИА Новости.

В ведомстве сообщили, что с 10 по 15 октября они не получили ни одного ходатайства от инициативных групп по всем пяти формулировкам, одобренным ранее ЦИК.

По словам замглавы ЦИК Николая Булаева, 29 сентября на заседании представителей региональных подгрупп инициативной группы по проведению референдума присутствовали 13 человек от девяти подгрупп, таким образом, просто не было кворума. По закону о референдуме, в собрании должны участвовать представители как минимум 43 региональных подгрупп.

Ранее в ЦИК поступило ходатайство о регистрации инициативной группы от 13 граждан, но оно не может быть рассмотрено: среди подписавших ходатайство нет членов инициативной группы, зарегистрировавшей вопрос, в поддержку которого они выступают.

Организаторы референдума пожаловались на несовершенство закона о референдуме. Процедура действительно очень сложная и длинная, провести по ней референдум – еще сложнее, чем провести официальную забастовку.