Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Пенсионный фонд подвел итоги

Пенсионный фонд подвел итоги

Сегодня региональное отделение ПФР провело пресс-конференцию  по итогам прошлого года и изменениям в законодательстве, принятым с начала 2018 года. На неё были приглашены журналисты и представители СМИ, общественных организаций, вел мероприятие управляющий ярославским отделением ПФР Владимир Комов.

По словам Владимира Павловича, в настоящее время свыше 415 тыс. человек в области являются получателями пенсий. Средний размер пенсии в прошлом году составил 13 484 рубля, при этом собственная обеспеченность региона пенсионными средствами на выплаты составляет 52%, остальная часть поступает из федерального бюджета.

Для назначения пенсии по старости в 2018 году будет требоваться не менее 9 лет страхового стажа, при этом величина индивидуального коэффициента должна быть не менее 13,8 баллов. В 2017 году 158 жителям области было отказано в назначении пенсии по причине нехватки стажа или баллов.

В прошлом году 66-ти гражданам из категории государственных и муниципальных служащих пенсия уже была назначена позже общеустановленного возраста (в 55,5 лет и 60,5 лет), для указанных лиц пенсионный возраст увеличивается поэтапно. А 244 человека воспользовались правом отложить назначение пенсии, чтобы позже получать её в увеличенном размере.

В конце пресс-конференции В.Комову и специалистам ПФ были заданы вопросы, большинство которых касались ежемесячных выплат семьям, имеющим детей.