Первое занятие ШМПА-2017

Первое занятие ШМПА-2017

В субботу, 18 марта, состоялось первое занятие Школы молодого профсоюзного актива – 2017. ШМПА открыта для формирования и подготовки команды преподавателей для организации и проведения профсоюзного обучения в профсоюзных организациях.

19 человек из разных организаций, но объединённых одной профсоюзной идеей, пришли в свой выходной для того, чтобы познать себя как уникальную личность в русле профсоюзных задач.

Обучение проводила президент Ассоциации молодых профессионалов, кандидат психологических наук Евгения Ободкова. За время проведения занятия участники изучили тренды развития мира и тренды профсоюзного движения. Тренд – это вектор, направление движения, и от понимания этого направления будет зависеть направление развития личности современном мире.

В процессе занятия участники разделились на три команды, каждая из которых разработала и представила публике своё видение данных трендов.

Евгения Ободкова: «Организаторы задали актуальную тему, связанную с развитием личности профсоюзного лидера в целом. Мы разработали уникальную концепцию, основанную на идее целостности Кена Уилберта, позволяющую в короткий срок дать максимальный повод для качественного усложнения личности. Первая встреча прошла на высокой ноте. Но для достижения результатов лидерам требуются особые, связанные между собой, личностные компоненты, которые «завязаны» на саморазвитии. Проведенная методика «целостности развития» показала, что современные профсоюзные лидеры имеют большой лимит для движения вперед».

Известный факт, что то, что мы думаем о себе и то, что о нас думают окружающие – это могут быть совершенно разные вещи. Участники школы в игровой форме смогли ещё раз убедиться в этом. Сначала каждый указал свои сильные профсоюзные стороны и качества, а потом коллеги по команде (в основном, это ранее совершенно незнакомые люди) поделились своими впечатлениями с соседями.

Юлия Ломунова, участница ШМПА-2017: «Занятие прошло в дружелюбной атмосфере. Было очень приятно видеть знакомые лица и, конечно, познакомиться с новыми людьми! Евгения была на высоте! Старалась достучаться до каждого участника занятия, чтобы выявить его уникальные компетенции. А работа в группах! Интересный и захватывающий «вынос мозга»!.

Профсоюз – это общественная организация. А общественная организация в современном мире – это тренд. Будь в тренде, будь в профсоюзе! За нами будущее!
Анна Пушина.