Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Пищевики отметили профессиональный праздник

Пищевики отметили профессиональный праздник

Производителям всех видов питания, которые есть на столе у ярославцев, а также всем, кто работает с ними в тесном сотрудничестве, был посвящен праздник, прошедший 11 октября в ДК «Нефтяник». Накануне профессионального праздника селян и переработчиков обком профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности во главе с его председателем Альбиной Турбиной по традиции организовал чествование лучших тружеников отрасли.
В этом году праздник, прошедший под девизом «Славим человека труда!», совпал с двумя юбилеями: 70- летием областного Объединения организаций профсоюзов и 25 – летием областной организации профсоюза пищевиков.

Поздравить их пришли первый заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов ЯО Александр Дьячков, заместитель председателя комитета потребительского рынка и перерабатывающей промышленности департамента АПК Николай Астрадымов, Светлана Чижова — председатель общества прав потребителей области и другие гости.

Торжественная церемония награждения проходила по нескольким номинациям. Были отмечены и ветераны, и династии, и молодежь. Лучшие пекари, мукомолы, кладовщики, птичницы были награждены Почетными грамотами, цветами и сладкими подарками. И подавляющее большинство из них – рядовые труженики, которых объединяет высокий профессионализм и верность делу. И ещё — членство в профсоюзе! Профсоюзные активисты и социальные партнеры тоже были отмечены подарками и благодарностями обкома.

— Четверть века назад мы объединились с одной целью – помочь предприятиям отрасли, трудовым коллективам в то сложное, особенно в пищёвке время. И сегодня продолжаем дело. Всё ли получилось? Конечно, нет в силу объективных причин. Но то, что мы всегда были рядом с людьми, это факт! И я выражаю в вашем лице всем членам профсоюза благодарность за активную работу. За сохранение первичных организаций! А мы за эти годы успели представить к званию «Заслуженный работник пищевой индустрии» 30 человек, более 150 имеют звание ветерана труда федерального значения. За последние годы более 300 членов профсоюза отдохнули по льготным путевкам в санаториях. И в это большой вклад внесли профкомы! — сказала А.Турбина.

Музыкальные и танцевальные номера чередовались с теплыми словами поздравлений и пожеланий от гостей, а завершился праздник большим концертом в честь тех, кто создает славу отрасли.