Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Поддержим инициативу о невключении в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат

Поддержим инициативу о невключении в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей выдвинул общественную инициативу о невключении в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат.

Инициативу Роспрофжела №77Ф32499 можно подписать на портале «Российская общественная инициатива» — www.roi.ru. Голосуют пользователи, зарегистрированные на сайте госуслуг.

На сегодняшний день под документом поставили свои подписи уже 71 203 человека. Чтобы инициатива была рассмотрена Госдумой, необходимо собрать 100 тыс. голосов.

В петиции говорится: «На сегодняшний день нижний предел зарплаты практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения, квалификации работника. К сожалению, установление МРОТ в каждом субъекте РФ данную ситуацию корректирует незначительно. Кроме того, трудовым законодательством предусмотрено право работодателей отказаться от выполнения региональных норм по минимальной оплате труда. В связи с этим предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить ст.133 ТК РФ нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, которая действовала в трудовом законодательстве до 2007 г.».

Практический результат от принятия инициативы: повышение уровня гарантированной части заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.

Поддержим инициативу, проголосуем на сайте «Российская общественная инициатива»!

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.