Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Поддержим инициативу Роспрофжел

Поддержим инициативу Роспрофжел

Уважаемые труженики Ярославской области!

Поддержите инициативу РОСПРОФЖЕЛ №77Ф32499 «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты».

Предлагается ст. 133 Трудового кодекса РФ дополнить нормой, согласно которой в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

Причина, по которой РОСПРОФЖЕЛ выступил с данной инициативой, связана с тем, что, согласно действующему законодательству, нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий ее выполнения и квалификации. Установление МРОТ в каждом субъекте Российской Федерации данную ситуацию корректирует незначительно, а трудовое законодательство дает право работодателю отказаться от выполнения региональных норм по минимальной оплате труда.

Практический результат от принятия инициативы: повышение уровня гарантированной части заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.
Пользователям, зарегистрированным на сайте госуслуг, можно проголосовать на сайте Российской общественной инициативы (https://www.roi.ru/2499/).

Чтобы инициатива РОСПРОФЖЕЛ стала законопроектом, необходимо набрать 100 тыс. голосов «За!».
Ваш голос может стать решающим!

На 27 июня 2017 г. «За» проголосовало 76513 человек.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.