Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Москве подписано Трёхстороннее соглашение ЦФО

В Москве подписано Трёхстороннее соглашение ЦФО

С 17 по 18 декабря в Правительстве Москвы прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, министр труда РФ Максим Топилин, председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, руководитель федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуковлов, мэр Москвы Сергей Собянин. Ярославскую область представляли губернатор Дмитрий Миронов и председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев.

Основной темой обсуждения стали актуальные вопросы защиты интересов работников старшего возраста.

– Для ЦФО защита интересов работников старшего возраста – один из приоритетов в работе, – отметил, открывая заседание, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. – Для решения поставленных главой государства задач необходима слаженная командная работа федеральных, региональных и муниципальных структур.

О дополнительных законодательных гарантиях для защиты интересов работников старшего возраста рассказал собравшимся министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

– В национальном проекте «Демография» серьезное внимание уделено вопросам поддержки граждан старшего возраста, прежде всего содействию занятости находящихся в предпенсионном возрасте, – сообщил он. – Так, с 2019 года будут обучаться ежегодно не менее 75 тысяч человек. На эти цели в федеральном бюджете с 2019 по 2024 год предусмотрено 30 миллиардов рублей. Работа над национальным проектом завершается, и мы приступим к исполнению предусмотренных им обязательств.

В ходе мероприятия состоялась церемония подписания Трёхстороннего соглашения между органами исполнительной власти субъектов РФ ЦФО, Ассоциацией ТОО профсоюзов ЦФО, Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО на период 2019–2021 годов. В документе предусмотрены обязательства сторон по реализации совместных мер, направленные на повышение уровня и качества жизни жителей регионов округа, защиту прав и интересов работников.

Подписи поставили главы регионов, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа Анатолий Сырокваша и председатель Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе Михаил Кузовлев.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.