Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021–2023 годы

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021–2023 годы

31 марта состоялось подписание Генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы. Свои подписи под документом поставили министр труда РФ Антон Котяков, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. В подписании документа принял участие президент России Владимир Путин:

– Уважение к человеку труда, социальное партнерство, экономическая солидарность – важнейшие принципы, которые мы заложили в обновленную Конституцию, и нужно, чтобы они работали, эти положения Конституции, на уровне каждого района, региона, отрасли, города, в конкретных трудовых коллективах и на предприятиях. Для этого правительство, профсоюзы, работодатели должны действовать максимально слаженно, как настоящие партнеры, — отметил глава государства, пожелав соцпартнерам сплоченной работы.

Генеральное соглашение – базовый документ, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений. Такое соглашение определяет принципы осуществления социально-экономической политики и намечает план законопроектной работы в сфере развития рынка труда и занятости населения, в области оплаты труда, в отношении доходов и уровня жизни населения, его социальной защиты, в сфере развития системы социального партнерства.

Секретарь ФНПР Олег Соколов, пояснил, что ранее на содержание нового Генсоглашения повлияли такие факторы, как принятие Декларации столетия Международной организации труда (МОТ) о будущем сферы труда; внесение изменений в Конституцию РФ, социальные поправки, в том числе об особой роли социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений; пандемия новой коронавирусной инфекции и необходимость учета ее последствий при формировании мер защиты работников и рынка труда. О дате подписания нового Генерального соглашения 26 марта на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Социальные партнеры смогли договориться по ключевым вопросам еще в декабре 2020 года, однако из-за пандемии подписание было отложено.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Читайте на сайте ФНПР: Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством на 2021–2023 годы

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.