Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Полмиллиарда рублей будет направлено на поддержку экономики региона

Полмиллиарда рублей будет направлено на поддержку экономики региона

Какие меры вслед за федеральными собираются принять на уровне региона, накануне рассказал губернатор области Дмитрий Миронов.

Так, по его словам, в числе мер, направленных на поддержку предпринимателей пострадавших отраслей, предусмотрено снижение налоговых ставок по доходам для работающих на упрощённой системе налогообложения при условии сохранения не менее 90% работников.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано снизить в два раза ставку по единому налогу на вменённый доход для пострадавших отраслей.

До конца года от налога на имущество планируют освободить субъектов малого бизнеса пострадавших отраслей, гостиниц и транспортных организаций. Также предприятия пострадавших отраслей освобождаются и от уплаты транспортного налога.

Прорабатываются вопросы по снижению стоимости патентов и по возможному предоставлению льготы по налогу на имущество владельцев коммерческой недвижимости при условии снижения ими арендных платежей.

Напомним, над данным «антикризисным пакетом» работали и представители депутатского корпуса, и бизнес-сообщества, и профсоюзов в составе межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославской области.

В общей сложности на эти цели будет направлено более полумиллиарда рублей. При этом и на федеральном, и на региональном уровнях отмечают, что поддержка будет оказываться предприятиям пострадавших отраслей и при условии сохранения ими рабочих мест.

фото: regnum.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.