Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Получить налоговый вычет станет проще

Получить налоговый вычет станет проще

Законопроект об упрощенной процедуре возврата части ранее уплаченного НДФЛ принят Госдумой в первом чтении во вторник, 26 января. Документ позволит автоматизировать получение налогового вычета за имущественные и инвестиционные платежи через официальный сайт Федеральной налоговой службы.

Упрощенная процедура облегчит и заполнение налоговой декларации, с которой обычно возникают трудности. Кроме того, подать заявление на вычет можно будет удаленно.

«Упрощённая процедура вводится на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке, а также для инвестиционных вычетов по операциям на индивидуальном инвестиционном счете. Новые правила позволят значительно сократить получение налоговых вычетов. Для этого им будет достаточно подать заявление через личный кабинет, и не представлять никакие подтверждающие документы. Они в автоматическом режиме будут получены налоговыми органами», – приводит слова заместителя министра финансов РФ Алексея Сазанова ОТР.

Еще одна инициатива, одобренная в первом чтении, связана с налоговым вычетом на физкультурно-оздоровительные услуги. В случае принятия законопроект позволит вернуть часть денег за оплату спортивных секций, всего за год можно будет получить 15600 рублей. Правда, эта льгота распространяется только на физкультурно-оздоровительные услуги из правительственного списка, а также на организации из реестра Министерства спорта России.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.