Пособия по бедности в России не будет

Пособия по бедности в России не будет

Возможность введения в России пособия по бедности в правительстве не рассматривается – об этом 28 октября заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

О том, что в госструктурах рассматривается вариант внедрения такой социальной поддержки, ранее сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко. При этом она отметила, что это возможно только после того, как законодательно будут определены понятие «нуждаемость» и его критерии. Однако вице-премьер оказалась вообще не в курсе о существовании подобных инициатив.

«Этот вопрос в правительстве не обсуждается. Это вопрос к министерствам, сотрудники которых позволяют себе высказывать свои личные мнения», — заявила Ольга Голодец.

На это координатор профсоюзной стороны РТК, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков потребовал, чтобы выступления представителей правительства в СМИ заранее согласовывались. Такое предложение профсоюзов связано с большим количеством провокационных высказываний со стороны отдельных сотрудников министерств за последнее время. Лидер ФНПР подчеркнул, что вопросы, касающиеся пенсий, пособий и прочей господдержки должны освещать для журналистов представители социального блока правительства, а не финансово-экономических ведомств. Вице-премьер идею Михаила Шмакова поддержала.

Читайте также:
Предыдущая новость: