Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Правительство отказалось повышать компенсацию за задержку зарплаты

Правительство отказалось повышать компенсацию за задержку зарплаты

Правительство РФ отклонило законопроект, предполагающий увеличение компенсации за задержку заработной платы. Об этом 27 декабря сказал депутат Госдумы Юрий Волков, передает Заб.ру.

— К сожалению, на законопроект поступило отрицательное заключение правительства. Хотя мы с этим заключением не согласны, — пояснил Волков. Впрочем, документ вынесен на пленарное заседание Госдумы, которое пройдет в декабре.

По словам Волкова, отрицательное заключение члены правительства объяснили тем, что годом ранее уже был увеличен размер компенсации за задержку зарплаты. Законопроект был внесен депутатами Госдумы от Забайкалья: Юрием Волковым и Василиной Кулиевой. Как они сами пояснили:

«Мы вновь вернулись к этой идее и предлагаем увеличить компенсацию за задержки заработной платы с 1/150 до 1/100 ставки рефинансирования в день. Долгое время ставка рефинансирования была 1/300, осенью прошлого года ее увеличили в два раза. Мы предлагаем пойти еще дальше. Ведь ставка рефинансирования имеет тенденцию снижаться».

По материалам Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»