Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Предложения профсоюзов поддержаны

Предложения профсоюзов поддержаны

8 ноября прошла встреча председателей отраслевых профсоюзов области с исполняющим полномочия мэра города Ярославля Владимиром Слепцовым. Профсоюзный актив во главе с председателем Профобъединения Сергеем Соловьевым пришел на встречу с конкретными вопросами и предложениями к главе города.

Владимир Слепцов рассказал руководителям членских организаций о планах социально-экономического развития города и осветил проблемы, которые нуждаются в совместном решении. На встрече обсуждались такие темы, как сохранение рабочих мест и повышение уровня заработной платы работников в различных отраслях, организация летнего отдыха детей, деятельность управляющих компаний, работа городского пассажирского транспорта и другие.

По некоторым вопросам, например, таким, как организация остановки общественного транспорта у КЗЦ «Миллениум», установление городской Доски почета, представители профсоюзов получили положительные ответы со сроками выполнения. На другие — об уменьшении продолжительности дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день работникам некоторых учреждений культуры, об укреплении материальной базы учреждений культуры для обеспечения пожаробезопасности, о развитии социального партнерства и, в частности, заключении коллективных договоров в организациях города — исполняющий полномочия мэра дал поручение заместителям разработать план действий.

По отзывам присутствующих, встреча прошла продуктивно. Проблем в городе немало, для их решения требуется объединение усилий городской власти и представителей трудящихся — профсоюзов. Владимир Слепцов предложил проводить такие встречи ежеквартально.

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.