Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Председатель первички энергетиков вышел на пикет

Председатель первички энергетиков вышел на пикет

Октябрь для сотрудников ТЭЦ-3 начался со сложностей: руководство ТГК-2 решило отменить доставку работников на место работы — ТЭЦ-3, которая находится в 7 км от конечной остановки городского транспорта. Точнее, развозку не отменили совсем, а проведя транспортную логистику, решили поменять маршруты доставки людей. Если раньше два больших автобуса собирали жителей Заволжского, Дзержинского районов, центра города, то с 1 октября небольшие автобусы, арендованные предприятием, ходят на ТЭЦ с конечной остановки «Кресты». Энергетики, столкнувшиеся с такой проблемой, обратились в профсоюзный комитет.

Председатель первичной профсоюзной организации Алексей Майоров встал на защиту интересов работников. Несколько раз он пытался попасть на прием к директору компании Надежде Пинигиной, но безрезультатно. И тогда 2 октября он вышел на одиночный пикет.

По словам Алексея Майорова, решение об отмене развозки было принято 28 сентября без согласования с профсоюзом как социальным партнером. Руководство предприятия не оповестило заранее коллектив и не идет на организацию встречи. Поэтому единственным выходом в сложившейся ситуации пока является пикетирование у здания ТГК-2.

Вячеслав Волков, председатель областной организации Всероссийского Электропрофсоюза так прокомментировал решение директора от отмене развозки:

— В период пандемии, когда растет число заболевших и когда контакты в общественных местах, а особенно в транспорте, должны быть сведены к минимуму, работодатель поступил необдуманно. ТЭЦ-3 — стратегически важный объект жизнеобеспечения города, и если заболеет кто-то из персонала, предприятие потеряет больше денег, чем сэкономило на доставке людей. И о каком социальном партнерстве на предприятии может идти речь, если такое важное для работников решение было принято работодателем без согласования с профсоюзом? Надеемся, что руководство ТГК-2 услышит коллектив и примет правильное решение.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.