Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Председателем профорганизации Рыбинского кожевенного завода вновь избрана Наталья Кичаева

Председателем профорганизации Рыбинского кожевенного завода вновь избрана Наталья Кичаева

За кандидатуру действующего председателя первичной профсоюзной организации Натальи Кичаевой единодушно проголосовали все делегаты отчетно-выборной конференции.
К слову, единодушно здесь поддерживают не только председателя профкома, но и профсоюзное движение в целом. – Это единственное в нашей областной отрасли предприятие со 100% численностью членов профсоюза. Все разногласия, возникающие между работниками и работодателем по вопросам применения трудового законодательства, коллективного договора, трудовых договоров, решаются путем переговоров, – отметила председатель РОСПРОФПРОМ-Ярославль Татьяна Колобенина.

Особое внимание здесь уделяют условиям и оплате труда. Поскольку большинство специальностей на кожевенном производстве отнесены к вредным условиям труда, установлены доплаты к тарифной ставке. Доплаты предусмотрены и за работу в ночную смену, в выходные и праздничные дни.

Заботятся на заводе и о тех работниках, которые проходят обучение, переквалификацию или повышают свой профессиональный уровень, им на весь срок обучения сохраняется средняя заработная плата.

Вопросы охраны труда и техники безопасности здесь также находятся под особым контролем. В истекшем году работники завода своевременно и в полном объеме обеспечивались сертифицированными спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, для работников проводятся ежегодные медицинские осмотры в лицензированных медучреждениях. По коллективному договору обеспечиваются права работников на обязательное социальное страхование.

Присутствовавший на конференции заместитель директора по финансовым вопросам Александр Палатов подтвердил, что руководство завода и впредь будет придерживаться и соблюдать условия заключенного коллективного договора.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.