Представители ППО ПАО «КАМАЗ» встретились с профактивом Тутаевского моторного завода

Представители ППО ПАО «КАМАЗ» встретились с профактивом Тутаевского моторного завода

С 22 по 24 марта на ярославской земле побывала делегация первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» и председатель ЦК Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов.

Делегацию с КАМАЗа возглавлял председатель заводской профсоюзной организации Александр Васильев. В состав делегации также входили Владимир Алешков – заместитель председателя, заведующий отделом по охране труда и рабочему контролю и Эллада Зиннурова – помощник председателя.

Основной целью визита гостей была встреча с руководством и профсоюзным активом Тутаевского моторного завода для активизации работы по увеличению профсоюзного членства. Напомним, ТМЗ вошел с 1 января 2018 года в состав первичной организации КАМАЗА.

22 марта делегация гостей побывала в Доме профсоюзов в Ярославле, где встретилась с председателем Объединения организаций профсоюзов области Сергеем Соловьевым и побывала в отраслевом обкоме. Стороны договорились о размерах перечисления членских профсоюзных взносов и о том, что обком отраслевого профсоюза возьмет с 1 января 2018 года ППО ТМЗ на обслуживание.

В рамках культурной программы гости совершили экскурсию по Ярославлю, посетили Свято-Введенский Толгский монастырь.

Следующий день был полностью посвящен знакомству с Тутаевским моторным заводом и его первичной профсоюзной организацией. Гости воочию убедились в том, какая огромная работа в последние годы проделана на предприятии с целью улучшения условий труда и производственного быта. Задача профсоюзной организации — поднять уровень профчленства, чтобы соответствовать целям и задачам трудового коллектива, вступающего в этом году в свое второе пятидесятилетие.