Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Президент назвал условие возврата пенсий работающим пенсионерам

Президент назвал условие возврата пенсий работающим пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020 года ответил на вопрос журналиста о том, при каких условиях будет возвращена индексация пенсий работающим пенсионерам.

– Условие простое: бюджетная обеспеченность, – сказал глава государства. – В Советском Союзе работающим пенсионерам вообще не платили. Но в сегодняшних условиях пандемии индексация особенно важна. Я бы подумал и об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Люди работают на таких работах, на которые другие не очень и стремятся.

Глава государства обещал подумать над возвращением индексации пенсий работающим пенсионерам, подчеркнув, что в 2021 году индексация пенсий неработающим пенсионерам составит 6,3%, что выше инфляции.

Напомним, что председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором предлагает вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. ФНПР последовательно на протяжении нескольких лет выступает за возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Профсоюзы предлагали это и при обсуждении поправок в Конституцию, а также направляли обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.