Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Президент подписал закон о доиндексации пенсии сверх прожиточного минимума

Президент подписал закон о доиндексации пенсии сверх прожиточного минимума

Российские пенсионеры смогут получать доплаты сверх прожиточного минимума, закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Напомним, Совет Федерации 27 марта одобрил поправки к закону «О государственной социальной помощи», которые закрепляют индексацию пенсий до уровня выше прожиточного минимума. Теперь закон, как говорится в пояснительной записке, исключает «из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ».

Отметим, что закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом в рекордные сроки – «в рамках реализации послания президента» от 20 февраля текущего года. Он вступает в действие задним числом: пенсии, уже полученные с 1 января, будут перерасчитаны.

— Закон смысл имеет, потому что это значительный шаг к восстановлению справедливости, – считает секретарь ФНПР Игорь Шанин. – Если мы конечной задачей ставили пенсии увеличивать – их надо увеличивать, а не делать вид. Но неужели каждый раз необходимо вмешательство президента? Мы на это обращали внимание: если идем на такой серьезный шаг, как повышение пенсионного возраста, нужно просчитать все возможные последствия. Нас уверяли, что все под контролем… И вот сегодня мы принимаем дополнительный закон для того, чтобы восстановить справедливость. И сколько будет таких «сюрпризов» еще – вот это вот любопытно.

Материалы центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.