Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Президент поручил поддержать медработников

Президент поручил поддержать медработников

Речь идет об установлении доплат врачам и медработникам, оказывающим первичную помощь, а также о законодательном закреплении понятий «молодой специалист» и «врач-наставник». С такими поручениями к правительству обратился президент России Владимир Путин, сообщает газета «Солидарность».

Напомним, вопрос о необходимости модернизации именно первичного звена здравоохранения был поднят президентом 20 августа. Тогда он заявил о провале этого звена медицинской отрасли и необходимости его модернизации. Теперь правительству предстоит разработать и утвердить принципы модернизации первичного звена здравоохранения. Первые предложения на эту тему нужно сделать уже до 20 сентября. Также Владимир Путин поручил проанализировать уровень зарплаты и эффективность систем оплаты труда, провести анализ степени износа оборудования, транспорта и зданий.

Кроме того, Владимир Путин распорядился внести в законодательство ряд дополнительных мер социальной защиты для врачей и медиков. В частности, речь идет об установлении ежемесячных дополнительных выплат медработникам первичного звена, законодательном закреплении понятий «молодой специалист» и «врач-наставник», совершенствовании порядка лицензирования медицинской деятельности, введения дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам медработникам, приехавшим работать на село, в удаленные территории, на Крайний Север и в Арктику.

Как сообщает газета «Солидарность», в профсоюзе работников здравоохранения РФ положительно отнеслись к тому, что проблемный вопрос был поднят на самом высоком уровне. Представители профсоюза высказали свою позицию о том, что необходимо изменить в структуре оплате труда медработников, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Напомним, ситуацию в сфере регионального здравоохранения обсудят во второй половине сентября на площадке Общественной палаты Ярославской области с участием представителей профдвижения региона. Планируется, что разговор пойдет, в том числе и о модернизации первичного звена медицинской помощи.

Фото: kremlin.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.