Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Президент внес поправки к законопроекту об изменении Конституции в Госдуму

Президент внес поправки к законопроекту об изменении Конституции в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин внес в профильный комитет Госдумы поправки ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию, сообщил РИА «Новости» председатель ГД Вячеслав Володин.

– Сейчас хочу сказать вам, что поступили поправки президента, о которых он ранее говорил. Они изложены на 24 страницах. Часть этих поправок звучала в ходе встреч с инициативной группой, которую постоянно президент приглашал к диалогу, – сказал Володин.

Напомним, вопрос в бюллетене на референдуме по внесению поправок в основной закон России будет примерно таким: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?». Итоговая формулировка вопроса, который вынесут на голосование, будет утверждена указом президента о назначении общероссийского голосования. Весь блок поправок в Конституцию примут одним пакетом. После трех чтений в Госдуме за блок поправок должны проголосовать как минимум две трети заксобраний субъектов Федерации, после чего пакет поправок будет утвержден Советом Федерации, а затем подписан президентом. После этого поправки единым блоком вынесут на всероссийское голосование. Голосование будет регламентировано отдельным законом. Само голосование пройдет 22 апреля, которое будет выходным днем.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал членов профсоюзов и их семьи активно участвовать во всероссийском голосовании за поправки к Конституции. Об этом он заявил 29 января на заседании Генерального совета ФНПР, посвященном поправкам к основному закону.

Глава ФНПР также заявил, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В проекте постановления Генсовета есть и другие предложения профсоюзов. В частности, это предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам, а также предложение об обязательной индексации заработной платы.

Источник:Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.