Продолжается работа над новым Региональным трехсторонним соглашением

Продолжается работа над новым Региональным трехсторонним соглашением

Идет к завершению работа над новым Региональным трехсторонним соглашением на 2017-2019 годы. 1 декабря состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению дополнений и изменений в новое Соглашение. Стороны социального партнерства под председательством заместителя губернатора области Виктора Костина собрались, чтобы в ходе переговоров согласовать окончательный текст проекта Соглашения и урегулировать разногласия.

Представители профсоюзов подготовили новую редакцию двух пунктов Соглашения и еще к одному — дополнения. Они вынесли на обсуждение предложение об обязательствах правительства принимать меры по сохранению реального содержания заработной платы работников областных и муниципальных учреждений путем ее индексации. Несмотря на аргументированные доводы, сторона правительства с данной формулировкой не согласилась. В результате дебатов члены рабочей группы согласились включить в Соглашение обязательства правительства по проведению индексации заработной платы тем категориям работников бюджетной сферы, которых не коснулись «майские указы» Президента.

Активно отстаивала профсоюзная сторона и дополнение к пункту, касающемуся проведения детской оздоровительной кампании. В настоящее время компенсация расходов на приобретение детских путевок для малообеспеченных семей составляет 44% от стоимости социальной путевки. Профсоюзы предлагают увеличить компенсацию родителям до 50%.