Профактив Профсоюза работников госучреждений в рамках акции «Сад памяти» заложил сад на территории Туношенского пансионата для ветеранов войны и труда

Профактив Профсоюза работников госучреждений в рамках акции «Сад памяти» заложил сад на территории Туношенского пансионата для ветеранов войны и труда

В середине мая профсоюзный актив областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания во главе с председателем Галиной Поповой заложил сад на территории Туношенского пансионата для ветеранов войны и труда. Уже третью весну в рамках международной акции «Сад памяти» в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны активисты озеленяют территории ярославских домов-интернатов.

Одиннадцать туй, две калины бульдонеж, три сирени станут украшением территории пансионата, а 36 плодовых деревьев – яблонь, груш, слив, вишен, порадуют ветеранов своим обильным цветением и урожаями.

В посадке деревьев, покупке саженцев наряду с обкомом Профсоюза работников госучреждений участвовали специалисты Горзеленхозстроя, председатель обкома Автосельхозмаш Алексей Суворов, профсоюзные организации Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны (председатель ППО Н. Захаров), ОО «Орбита» (председатель О. Выржиговсковая), Главупрцентрбанка (председатель М. Полякова), прокуратуры Ярославской области (председатель Я. Смирнова), Управления по конвоированию Ярославской области (председатель Е. Алексейченко), сотрудники ПАО «Совкомбанк».

Директор Туношенского пансионата Елена Климова поблагодарила участников акции за помощь в озеленении территории: «Хвойники и сад из лучших сортов плодовых деревьев станут для нас зеленым символом народной памяти. Мы выражаем искреннюю благодарность обкому Профсоюза работников госучреждений за озеленение участка и заверяем, что приложим все усилия для сохранения каждого дерева».

Напомним, что в прошлом году профсоюзным активом заложен сад на территории Норского геронтопсихиатрического центра — высажено 50 плодовых деревьев. В посадке саженцев принимали участие не только члены профсоюза, но и жители интерната, сотрудники. Директор Норского геронтопсихиатрического центра Нина Иванова рассказывает, что сад стал объектом особой заботы жителей интерната. На сегодняшний день все до одного саженцы выжили и этой весной зацвели.

А годом ранее такой же сад был заложен в Ярославском областном геронтологическом центре. Там плодовые деревья уже плодоносят и доставляют радость пожилым людям.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.