Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе

Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе

Профсоюзный пакет поправок к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы не поддержан комитетом Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов. Соответствующее решение члены комитета приняли 24 сентября.

— Профсоюзные поправки были представлены на заседании комитета секретарем Федерации независимых профсоюзов России Игорем Шаниным. Участвующий в заседании глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что многие из профсоюзных замечаний уже учтены в президентских и других депутатских поправках. В то же время правительство не согласно, например, с возвращением индексации пенсий работающим пенсионерам, с расширением списков работников, имеющих право на досрочную пенсию, и рядом других позиций. После этого состоялось голосование, – передает корреспондент «Солидарности» Павел Осипов с места событий.

«За» поддержку поправок, вынесенных на рассмотрение комитета депутатами нижней палаты парламента Михаилом Тарасенко и Олегом Смолиным, проголосовали четыре человека. Двое членов комитета проголосовали «против», а еще четверо предпочли воздержаться. Таким образом, решение о поддержке комитетом по труду не принято.

Материалы с сайта www.solidarnost.org

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.