Профком ПАО «Сатурн» организовал массовый турнир по зимней рыбалке

Профком ПАО «Сатурн» организовал массовый турнир по зимней рыбалке

Первичная профсоюзная организация ПАО «Сатурн» вновь провела турнир по зимней рыбалке на мормышку. Турнир по своему формату далеко вышел за рамки спортивного соревнования и превратился в праздник для более чем четырехсот членов профсоюза и их семей.

За две недели до намеченной даты оргкомитет был вынужден внести в план подготовки и в сценарный план существенные изменения, так как общее количество участников мероприятия приблизилось к отметке пятьсот человек. Только рыбаков заявилось 63, из них трое детей в возрасте от 13 до 15 лет, а также семь женщин! Основные изменения коснулись культурной программы, так как вместе с женами и бабушками поболеть за спортсменов собирались более 150 детей.

Статистика за прошлые годы показывает не только рост числа участников соревнований и болельщиков, но и отмечает вступление в профсоюз новых членов организации. Вот и на этот раз, только в период подготовки к турниру, восемь молодых людей вступили в профсоюз.

Администрация парк-отеля «Биг-Фишъ», на территории которого проходили соревнования, игры и конкурсы, обеспечила комфортные условия для взрослых и детей: детскую игровую площадку, каток, великолепную, почти стометровую, ледяную горку, снегоход с санями для катания самых маленьких и, конечно, вкусную гречневую кашу. Благодаря долговременному и тесному сотрудничеству с группой аниматоров, а также привлечению к подготовке и проведению турнира членов семей работников профкома, во время проведения турнира удалось решить множество технических задач и создать атмосферу настоящего праздника.

Рыбацкий турнир вписал новые имена в летопись победителей и призеров, среди которых завоевавший звание лучшего рыбака 2018 года кузнец-штамповщик корпуса №2 Александр Кузичев. Совсем немного не хватило до победы представительнице Совета ветеранов Людмиле Кривенко, занявшей второе место. В тройку лидеров уверенно вошел старший мастер цеха №794 Валерий Баранов. Всем им, а также победителям в отдельных номинациях и конкурсах, в торжественной обстановке вручены кубки, дипломы и грамоты, а также сертификаты и ценные подарки.

Во время соревнований на берегу кипело веселье. Ожидая своих коллег с уловом, представители 12 цехов и служб готовились удивить всех эксклюзивными рецептами приготовленной ухи. Десять коллективов репетировали выступления в конкурсе частушек. Дети, разбившись на команды, словно продолжая закончившуюся олимпиаду в Пхенчхане, соревновались в конкурсах: скоростного катания с горки – «Быстрее!», постройки снежной башни – «Выше!» с обязательным водружением на самую вершину флага Профавиа и поднятия конструкции из спичечных коробков – «Сильнее!».

Насыщенная и разнообразная программа праздника не давала скучать ни взрослым, ни детям. Каждый нашел себе развлечения и занятия по душе. Только к вечеру колонна из 11 автобусов тронулась в обратный путь. По дороге домой уже были составлены первые заявки на летний турнир.

Анализируя итоги прошедшего турнира по зимней рыбалке и пожелания, высказанные его участниками, профсоюзный комитет рассматривает возможность реализации еще не задействованных форм работы для активного отдыха, раскрытия талантов, самореализации работников, а также привлечения новых членов в профсоюзные ряды.