Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профком ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА провел первый профсоюзный чемпионат по зимней рыбалке

Профком ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА провел первый профсоюзный чемпионат по зимней рыбалке

Он прошел в последний день зимы на хорошо знакомой площадке охотничьей базы «Ухра». В чемпионате приняли участие 37 рыбаков-любителей из предприятий, работники которых входят в состав ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА.

Турниры по ловле на мормышку рыбинский профсоюз проводит с 2015 года. С самого начала число участников этих увлекательных состязаний и сопутствующих им мероприятий традиционно было более четырех десятков и доходило до 63 рыбаков, а с армией болельщиков до пятисот человек вместе с детьми членов профсоюза. Соблюдение правил спортивной рыбалки всегда четко контролировалось приглашаемыми судьями, в том числе, председателем Ярославского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» И.Г. Лебедевой и судьей республиканской категории П.Д. Барским.

Что касается культурно-развлекательной программы праздника, то она зачастую по своим масштабам и красочности не уступала многим городским фестивалям и турнирам. Признанием достигнутого уровня в этой спортивной дисциплине стало включение нашего турнира в официальный график городских соревнований по рыбной ловле и придание ему статуса чемпионата.

Улов чемпиона, слесаря МСР из цеха №927 АО «ОДК-ГТ» Игоря Пахомова, составил 1 кг 68 граммов. Второе и третье места заняли соответственно сварщик Денис Чижов из этого же подразделения и токарь Александр Виноградов из цеха №6 ПАО «ОДК-Сатурн». Всем им по итогам чемпионата будут присвоены спортивные разряды.

В командном первенстве победу одержали рыбаки из цеха №927 АО «ОГК-ГТ». Лучшей рыбачкой стала Евгения Блинова из цеха №4 ПАО «ОДК-Сатурн». По результатам конкурсов, которые были организованы после вкусного обеда, определены победители в номинациях «Самый сильный рыбак» и «Лучший бурильщик», а также чемпионы по пулевой стрельбе у мужчин и женщин.

Победители и призеры получили из рук председателя ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА Алексея Соловьева кубки, памятные подарки, дипломы и грамоты. Хотя в прошедших соревнованиях из-за ограничительных мер приняло участие несколько меньшее количество рыбаков, мы уверены, что выход состязания на новый уровень повысит интерес к чемпионату у новых любителей рыбной ловли.

Андрей Калинин

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.