Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профком Сатурна провел профсоюзный турнир по рыбной ловле

Профком Сатурна провел профсоюзный турнир по рыбной ловле

23 июня в районе деревни Городок Покровского сельского поселения Рыбинского района состоялся V, ставший уже традиционным, профсоюзный турнир по рыбной ловле на фидер и поплавочную удочку. Выбор места проведения соревнования и его регламент были согласованы с Ярославским отделением Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», а его председатель Ирина Лебедева и судья I категории Павел Барский были приглашены в состав судейской коллегии.

Согласно положению на турнир допускались только члены профсоюза и их дети. В юбилейных состязаниях приняли участие 49 рыбаков, в том числе 4 женщины. Еще трое рыбаков, членов семей участников турнира, выступали вне конкурса.

Открывший юбилейный турнир, председатель ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА Алексей Соловьев пожелал всем рыбацкого счастья, везения и традиционное «ни хвоста, ни чешуи». После короткого инструктажа по правилам турнира и технике безопасности, который провела главный судья соревнований И.Лебедева, наступил волнительный момент: рыболовы были допущены в зону лова и смогли занять свои места на берегу согласно жеребьевке. Спортсмены подготовили снасти, оборудовали «рабочее место», начали производить подкормку рыбы. Ровно в 5 часов утра прозвучал сигнал судьи и турнир начался.

Накануне на Волге бушевала непогода: штормовой ветер, сильный дождь и гроза. Перемешанные стихией и течением водные пласты заставили рыбу уйти на глубину. Так что за первые 4 часа счастливчиками считались те, кто подцепил на крючок 4-х граммового ершика или непутевую уклейку. Однако полкилометра берега были щедро усеяны несколькими десятками видов прикормки и рыба ринулась на завтрак!

Через пять часов отведенного на рыбалку времени судьи взвесили и определили победителей в различных номинациях. Затем практически все поучаствовали в «рыбацких забавах»: определении веса рыбы, когда измерительным прибором является твой палец, забрасывании удочкой грузика в горлышки баночек и бутылочек на время, прохождении с наименьшим количеством ударов всех лунок в «лесном гольфе». Во время этих шутливых соревнований улучшилось настроение даже у тех, кто оказался за чертой призеров. Поэтому на награждении победителей, когда вручались грамоты, дипломы, призы и кубки, над поляной звучали одобрительные возгласы и аплодисменты всех участников турнира.

Основные итоги соревнований таковы: улов победителя в номинации «Ловля на фидер» Романа Ушатова, ведущего специалиста цеха №109, составил 3032 г, а победителя в номинации «Ловля на поплавочную удочку» Валерия Соловьева, электромонтера цеха №911, — 916 г. Самую большую рыбу весом 1582 г добыл Николай Ананьев, инженер по качеству цеха №957.

Немного уставшие, но получившие хороший заряд позитивных эмоций рыбаки уезжали на автобусах домой, чтобы рассказать семьям и товарищам, которые не смогли посетить турнир, о том, как дружная профсоюзная семья умеет отдыхать, а также новые истории о том, как именно у него САМАЯ большая рыба в последний момент сорвалась с крючка.

Андрей Калинин.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.