Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профком студентов ЯГТУ оказывает помощь студентам, проживающим в общежитии

Профком студентов ЯГТУ оказывает помощь студентам, проживающим в общежитии

С 16 марта весь учебный процесс в ЯГТУ перешел на дистанционную основу в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране. Сразу несколько учебных корпусов оказались закрытыми для посещений, в других же начал действовать строгий пропускной режим.

Особое внимание было направлено на общежития, ведь возможность обучаться дистанционно есть не у каждого. В настоящее время в общежитиях остаются около 200 студентов. В связи с этим профком студентов ЯГТУ совместно с университетом запустили акцию, направленную на помощь таким ребятам.

Первым шагом стала раздача продуктовых наборов. Состав данных наборов формировался на основе пожеланий студентов и включал в себя следующие продукты: макароны, консервы, чай, сахар, печенье и сгущенное молоко. Такой набор оказался необходимым и помог воздержаться от посещений общественных мест ребятами на несколько дней.

Второй шаг: выдача средств индивидуальной защиты. Полностью исключить вероятность выхода на улицу студентов нельзя, поэтому было принято решение обеспечить их медицинскими масками.

На данный момент уже формируется и готовится к выдаче новая партия продуктовых наборов. В дальнейшем рассматриваются альтернативные варианты помощи как для проживающих в общежитиях, так и для всех студентов в целом.

Иван Ткаченко, председатель профкома студентов ЯГТУ

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.