Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профлидеры поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

Профлидеры поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

Традиционные встречи ветеранов, возложение цветов к мемориалам и дружеское общение в этом году оказались невозможными. Поэтому, предусматривая все рекомендации безопасности, заместитель председателя Профобъединения Александр Дьячков и директор Учебно-Методического центра Владимир Пальцев навестили ветеранов профсоюзного движения, участников той страшной войны – Николая Ивановича Бритвина и Александра Ивановича Байкова.

Каждый из них видел войну своими глазами. Николай Иванович Бритвин с мая 1943 года воевал на Брянском фронте, сначала — командиром роты, затем — начальником разведки 36-го танкового полка. Был участником тяжелых боев на Курской Дуге, форсировал Днепр, освобождал Белоруссию, Польшу, Литву. Был контужен, но День Победы встретил недалеко от Берлина.

Александр Иванович Байков защищал освобожденный от фашистов Севастополь. Закончив школу оружия Военно-морского флота на Красном Профинтерне, Александр Иванович был распределен на Черноморский флот для освобождения и восстановления Учебного отряда в Севастополе. Молодых ребят, которым едва исполнилось 18-19 лет, берегли – они не участвуют в основных боях, но защищают освобожденный от фашистов Севастополь от обстрелов татар. Поэтому, как свистят пули и рвутся мины, они знали не понаслышке.

И хотя этот День Победы прошел без традиционного парада и многотысячного шествия «Бессмертного полка», но также искренне и преданно по отношению к ветеранам войны, свидетелям тех страшных лет.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.