Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюз требует продлить право на досрочную пенсию медикам, борющимся с Covid-19

Профсоюз требует продлить право на досрочную пенсию медикам, борющимся с Covid-19

Профсоюз работников здравоохранения РФ обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину в связи с тем, что до сих пор не решен вопрос о продлении порядка исчисления периодов работы, дающих право на досрочную пенсию, работникам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, сообщается на сайте профорганизации.

В письме за подписью главы профсоюза Анатолия Домникова указывается, что правительством ранее было принято постановление, согласно которому периоды работы по оказанию помощи коронавирусным больным с 1 января по 30 сентября учитывались при досрочном назначении страховой пенсии.

«Учитывая тот факт, что медицинские работники продолжают участвовать в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, в том числе помня, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране не улучшается, а продолжает оставаться напряженной, льготный порядок исчисления страховой пенсии необходимо продлить», говорится в обращении.

Главе кабмина напоминают, что профсоюз уже дважды обращался в правительство, но вопрос по-прежнему не решен. Ответы от Министерства труда, куда запросы были переправлены, «не относятся к предмету, поднятому в обращении», утверждает ЦК профсоюза работников здравоохранения.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.