Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзная молодежь радиозавода объединилась для добрых дел

Профсоюзная молодежь радиозавода объединилась для добрых дел

Молодежный совет первичной профсоюзной организации Ярославского радиозавода выступил с инициативой о проведении субботников и небольших ремонтных работ в детских садах, прилегающих к предприятию районов. Идею поддержали руководители цехов и отделов – члены партии «Единая Россия».

Первый молодежный профсоюзно-партийный трудовой десант состоялся на территории детского сада №246 после рабочего дня. Ребята убрали территорию, починили входную дверь и ограждение на детской площадке.

Детский сад «немолод», основные здания построены еще в 50-х годах Ярославским радиозаводом, и многие из тех, кто пришел на субботник – сами воспитывались в этих стенах. Завхоз детского сада Лариса Кубаева очень обрадовалась предложению, но не удивилась.

— Мы хоть и давно официально не считаемся заводскими, радиозавод нам всегда помогал: то в покрасочных работах, то в ремонте освещения. К тому же, большая помощь поступает от нашего депутата областной думы Сергея Якушева. Я рада, что и заводская молодежь нас не забывает.

Второй трудовой десант запланирован на следующую неделю. Оценивать фронт работ и составлять список конкретных дел взялись начальник узлосборочного цеха Алексей Самсонов и заместитель начальника ОТК Олег Горшков.

— Когда ко мне с просьбой организовать помощь детскому саду обратилась работница цеха, мы решили не ограничиваться одним субботником и позвонили в несколько ближайших детских учреждений, — поясняет Алексей Самсонов. – Заводской коллектив всегда помогал району, это традиция, которую надо продолжать и развивать.

Инициатором стала работница узлосборочного производства Екатерина Самсонова. По ее мнению, трудовые десанты в детских садах должны объединить молодежь предприятия на добрые дела.

— На профсоюзных учебах нам много рассказывали о волонтерском движении, — говорит Екатерина. – Думаю, что наши субботники – как раз и можно считать волонтерством. Но, как ни назови, доброе дело, когда оно делается от души, всегда и всем приносит пользу!

— А я на заводе всего полтора года, — вступает в разговор нормировщик труда Катя Махова. – Познакомилась с молодежным профсоюзным активом, съездила на конкурс «Молодой профсоюзный лидер» и так прониклась заводским профсоюзным духом, что теперь участвую во всех мероприятиях. Радует то, что одно дело тянет за собой другое. «Поговорили, разошлись и забыли» — это не про нас! Главное, знать, что то, что ты делаешь, нужно людям: тогда и после работы граблями помахать не в тягость.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.