Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Профсоюзная организация «Сатурна» провела традиционный турнир по рыбной ловле

Профсоюзная организация «Сатурна» провела традиционный турнир по рыбной ловле

Очередной и ставший уже традиционным турнир по рыбной ловле для работников ПАО «Сатурн» проведен 5 августа под Рыбинском в районе Назаровских карьеров. На этот раз организаторы из Первичной профсоюзной общественной организации «Сатурн» ПРОФАВИА и представители Ярославского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» пошли навстречу просьбам рыбаков-любителей и вынесли большую культурно–развлекательную программу в отдельное мероприятие, которое готовится на начало сентября. 

Еще одно новшество – это отдельные места ловли, а следовательно, раздельный зачет для поплавочников и тех, кто увлекается ловлей на фидер. Просторы в акватории Волги-матушки позволили выбрать и максимально удобный подъезд, в том числе на личном транспорте, и практически равные условия для тех, кто решил посоревноваться и показать свое мастерство в этом непростом виде спорта.

Как всегда не подвели партнеры из автотранспортного предприятия, которым руководит Василий Матавкин: четко по расписанию из всех районов ночного Рыбинска были доставлены к месту старта 42 участника соревнований. Не ударили в грязь лицом и работники комбината общественного питания, возглавляемого Анной Лебедевой, приготовившие вкусную выпечку, которой с удовольствием подкрепились рыбаки сразу после финиша турнира. Судьи и организаторы сделали все, чтобы турнир прошел честно и открыто.

Несколько шутливых конкурсов позволили весело провести время, необходимое для взвешивания улова и определения победителей. И мужчины, и женщины с азартом соревновались в забивании гвоздей на время и метали саперные лопатки в цель. Самым эмоциональным состязанием было определение длины лески подручными средствами. Кто-то наматывал ее на кисть руки, кто-то использовал за эталон палец или пробовал измерить собственный рост. Длину определяли локтями и окружностью бедер… Всего было насчитано около 15 способов измерения!

Замечательное настроение передалось на финал праздника, когда в торжественной обстановке под развевающимися флагами Профавиа отметили женщин – участниц и юного рыбака Дмитрия Цветкова, который в этот раз обошел по результату своего отца Виталия Алексеевича. Аплодисменты, грамоты, сертификаты и кубки достались по итогам турнира новым героям. Победителем по ловле на поплавочную удочку стал наладчик станков с ЧПУ Анатолий Костромской, а на фидер – оператор станков с ЧПУ Михаил Веселов, оба из корпуса №5.