Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Профсоюзная организация ЯМЗ помогла провести чемпионат  дивизиона по мини-футболу

Профсоюзная организация ЯМЗ помогла провести чемпионат дивизиона по мини-футболу

Чемпионат дивизиона по мини-футболу собрал семь команд: шесть представляли «Автодизель», одна — ЯЗДА.

В спорткомплексе «Триумф» чемпионат по мини-футболу проходил одновременно в трех группах, определившихся по результатам жеребьевки: в первой три команды состязались по круговой системе (каждая с каждой), а во второй и третьей – по системе play-off.

Соревнования проходили быстро – каждая игра по два десятиминутных тайма. В полуфинал вышли четыре команды: инженерно-конструкторского центра ЯМЗ, участка коленвалов (УКВ), производства средних рядных двигателей (ПСРД) и ЯЗДА.

В полуфинале спортсмены ИКЦ проиграли команде завода дизельной аппаратуры со счетом 0:1. В матче за «бронзу» они сошлись со спортсменами УКВ, которые уступили в игре с представителями ПСРД. Основное время закончилось ничьей – 2:2. Под крики взволнованных болельщиков команда ИКЦ выиграла серию пенальти (1:2).

В финальной игре спортсмены ПСРД вышли против представителей ЯЗДА. Обе команды показали бескомпромиссную и честную игру, полностью отдаваясь борьбе за мяч. И здесь сценарий повторился: после ничьей 0:0 азартных болельщиков снова ждала серия пенальти. Победу вырвала команда ЯЗДА со счетом 2:1. По итогам турнира чемпионам торжественно вручили кубок победителей.

Алексей Ковалев, участник команды ЯЗДА:

— Очень давно играю в футбол. Во дворе с друзьями мы создали любительскую команду. Много лет участвуем в городских чемпионатах. Разумеется, я выступаю за честь ЯЗДА на заводских турнирах. Футбол — это не просто спорт. Он помогает снять стресс, получить заряд положительной энергии. Сейчас мы чувствуем особенный подъем. Ведь заводские игры проходят в разгар Чемпионата мира по футболу, где россияне показывают отличные результаты.

Дивизионный чемпионат по мини-футболу помогла провести профсоюзная организация ЯМЗ.