Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзная организация Ярославского радиозавода участвует в акции «Лес Победы»

Профсоюзная организация Ярославского радиозавода участвует в акции «Лес Победы»

Акцию «Лес Победы», прогремевшую по всей России четыре года назад накануне юбилея Победы в Великой Отечественной войне, продолжают и поддерживают жители Липовой горы. При содействии первичной профсоюзной организации и Совета ветеранов Ярославского радиозавода в Парке Победы на Липовой Горе накануне Дня памяти и скорби обновили посадки деревьев, высаженных в память о погибших в годы войны. Всего в парке сегодня высажено 50 именных деревьев.

375 работников завода пали смертью храбрых на полях сражений, 465 вернувшихся с войны фронтовиков были награждены боевыми орденами и медалями. А медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» удостоено свыше 600 заводчан.

Дерево в честь своих дедов-фронтовиков посадил и генеральный директор Ярославского радиозавода Владимир Филимонов.

— Ярославский радиозавод – оборонное предприятие. Немало наших работников – офицеры запаса, для которых защита Родины – святой долг. И наш коллектив вот уже многие годы является главным инициатором и организатором большинства районных мероприятий, посвященных героям Великой Отечественной, — поясняет руководитель завода.

Так, при поддержке радиозавода накануне Дня памяти и скорби в районе с 60-х годов прошлого века проходили торжественное шествие и митинг. На этот раз формат традиционного мероприятия был немного изменен. Памяти павших в Великой Отечественной войне было решено посвятить конкретные дела. Таким делом и стало восстановление посадок в Парке Победы.

Заместителю председателя Ярославской областной Думы Сергею Якушеву тоже на этот раз пришлось пересаживать именное дерево в честь деда-красноармейца, погибшего в Карелии.

— Мы здесь сажали дерево четыре года назад вместе с сыном, — говорит Сергей Владимирович. – Для меня это очень важно. Я рад, что завод не ограничивается громкими разовыми акциями, а планомерно продолжает и развивает свои славные памятные традиции, заложенные еще поколением фронтовиков. Не мы эти традиции начинали, не нам их отменять.

Председатель Совета ветеранов завода Галина Королева вместе со своими товарищами занялась сменой памятных табличек у саженцев.

— Это большое, нужное дело. Вот мое деревце, посаженное в честь отца, — показывает она. — Я прихожу сюда с внуками, они мне помогают его поливать. Сегодня заменили выцветшую табличку, завтра приду заменю георгиевскую ленточку.

Помогать ветеранам в замене погибших саженцев и уходе за подросшими деревьями вызвались члены Молодежного совета предприятия. А в почетном карауле с трудовыми знаменами завода времен Великой Отечественной войны стояли старшеклассники, проходящие сейчас практику на заводе. Для них это мероприятие стало еще и редкой возможностью пообщаться с ветеранами-фронтовиками, пришедшими к Обелиску Славы почтить память погибших товарищей.

Светлана Поваренкова.

 

 

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.