Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзное членство — на контроле президиума обкома связи

Профсоюзное членство — на контроле президиума обкома связи

О состоянии профсоюзного членства в первичных профсоюзных организациях, организации летнего отдыха детей в этом году, об итогах выполнения коллективного договора за 2018 г. — эти и другие вопросы обсуждались 26 июня на заседании президиума областной организации Профсоюза работников связи России.

Рассматривая вопрос о состоянии профсоюзного членства в профсоюзных организациях предприятий связи Ярославской области, председатель обкома Любовь Гроздилова отметила, что в некоторых первичных организациях увеличения численности членов профсоюза не наблюдается. Это объясняется и объективными причинами — большой текучестью кадров, и слабой работой председателей первичек по мотивации профсоюзного членства. Так, она отметила, что не всегда на заседаниях профкомов обсуждаются вопросы профчленства, не разрабатываются меры, способствующие росту профсоюзных рядов и укреплению профсоюзных структур, не обобщается положительный опыт работы других профгрупп. Для активизации работы по привлечению в профсоюз президиум решил принять ряд мер, среди них — ежемесячная отчетность, анкетирование всех работников предприятий.

Члены президиума рассмотрели также и приняли постановления о работе молодежной комиссии, о плане работы президиума обкома на II полугодие т.г., о направлении на обучение профсоюзных кадров в Академию труда и социальных отношений. В преддверии Дня российской почты за активную работу в профсоюзе лучшие председатели первичных профсоюзных организаций были награждены Почетными грамотами Профсоюза работников связи России и Объединения организаций профсоюзов области.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.