Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзные активисты ЯМЗ и ЯЗДА  стали участниками V пленума ЦК Профсоюза АСМ в Беларуси

Профсоюзные активисты ЯМЗ и ЯЗДА стали участниками V пленума ЦК Профсоюза АСМ в Беларуси

Профсоюзные активисты и председатели профкомов предприятий дивизиона «Силовые агрегаты» — ЯМЗ и ЯЗДА — стали участниками V пленума ЦК Профсоюза АСМ, который проходил с 13 по 16 июня в Беларуси.

Дружественное государство было выбрано для проведения пленума не случайно. Мы объединяем свои усилия для совместной работы и партнерской деятельности. В торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве между Профсоюзом работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации и Белорусским профессиональным союзом работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ». Подписываясь под ним, стороны определили основные направления взаимодействия по защите экономических, трудовых и социальных прав, законных интересов работников. Профсоюз АСМ РФ и профсоюз «БЕЛПРОФМАШ» приняли решение активно обмениваться информацией в области контроля трудовых отношений и разработок проектов соответствующих законодательных актов, а также создавать все необходимые условия для взаимовыгодных контактов.

Еще одной важной задачей пленума было полностью отработать новый Устав профсоюза АСМ. Проведено заседание комиссии ЦК Профсоюза по организационно-уставной работе, на которой были обсуждены предложения ряда профсоюзных организаций по внесению изменений в действующий Устав Профсоюза. В октябре на очередном съезде профсоюза АСМ он будет утвержден.

В рамках мероприятия гости из России побывали на двух крупнейших машиностроительных предприятиях Белоруссии: МАЗе и БелАЗе.

Возглавлявший делегацию из России Андрей Фефелов, председатель профсоюза АСМ РФ, выразил признательность руководству белорусских профсоюзов и профсоюзу «БЕЛПРОФМАШ» за предоставленную возможность встретиться и обсудить общие дела. Андрей Александрович уверен, что продуктивная работа, проведенная в рамках первого совместного заседания президиумов наших профсоюзов с момента создания «БЕЛПРОФМАШ», послужит залогом успешного и долгосрочного сотрудничества, позволит разработать перспективные направления деятельности. Подобные встречи — неоспоримый прогресс в развитии международных связей и установлении тесных контактов между нашими профсоюзами, отраслями, странами.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.