Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзные лидеры приняли участие в обсуждении взаимодействия региональной Общественная палаты, НКО и СМИ

Профсоюзные лидеры приняли участие в обсуждении взаимодействия региональной Общественная палаты, НКО и СМИ

4 сентября в правительстве области состоялся круглый стол «Общественная палата, НКО и региональные СМИ. Информационная открытость и векторы взаимодействия». Участниками мероприятия стали председатель профобъединения, председатель Общественной палаты Сергей Соловьев и заместитель Председателя ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. На встречу с представителями региональных НКО приехал Рифат Сабитов, председатель соответствующей комиссии Общественной палаты России и одновременно начальник региональных ГТРК.

Тема взаимодействия со средствами массовой информации актуальна для многих. Всем гражданским активистам важно при помощи СМИ показать свою работу, которую они ведут для жителей региона, рассказать о новых проектах, программах, результатах общественного контроля, выразить свое мнение по значимым вопросам.

«Вы являетесь индикаторами, то есть вы говорите, что просит вас общество, и вы выражаете фактически их мнение», — обратился к собравшимся заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Деятельность некоммерческих организаций разнообразна: они помогают больным детям, устраивают инклюзивные спектакли, реализуют необычные проекты с животными. Но о работе их в регионе мало кто знает — всего 46% жителей. По словам заместителя гендиректора ВГТРК Рифата Сабитова, необходимо выстраивать взаимодействие с региональными средствами массовой информации, как печатными, так электронными и, так называемыми, новыми СМИ.

По мнению же представителей СМИ, должны быть хорошие информационные поводы и интересные темы. «Когда есть такие, тогда мы с огромной радостью и благодарностью откликаемся и будем и впредь это всё освещать», — сообщила директор ГТРК «Ярославия» Яна Харитонская.

По предложению руководителя Ярославского отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Светланы Лягушевой в этом году решено возродить премию для журналистов, рассказывающих о добрых делах НКО.

Александр Шершуков высказался о возможности и других направлений деятельности общественников. По его словам, добрые дела — не только спасение животных или восстановление памятников, добрые дела — это когда людям выплатили долги по зарплате или вообще ее повысили. Или когда люди вместе протестуют против нарушения своих трудовых прав.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.