Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзный актив ЯМЗ принял участие в благотворительной акции для детей

Профсоюзный актив ЯМЗ принял участие в благотворительной акции для детей

Профсоюзный актив Ярославского моторного завода принял участие в благотворительной акции «Коробка храбрости». Представители профкома передали игрушки и канцтовары, собранные моторостроителями, гематологическому отделению детской поликлиники №3, где проходят лечение дети с заболеваниями крови.

Акция «Коробка храбрости» проводится по всей России, ее цель – поддержать маленьких героев, ведущих сложную борьбу с серьезными заболеваниями.

— Мы запустили акцию на заводе, и многие наши сотрудники (не только члены профсоюза) с готовностью откликнулись на предложение поддержать ребят, находящихся на лечении, — рассказывает главный бухгалтер профкома ПАО «Автодизель» Лариса Селемен. – За пару недель мы собрали несколько коробок с игрушками, пластилином, канцтоварами, пазлами, наборами для творчества. К акции подключались целыми отделами (УГТ, инструментальное производство и др.), кто-то приходил лично. Одна ярославская фирма бесплатно отдала нам детские штампики для малышей. Добрую посылку мы получили и с нашей площадки в Тутаеве – с ТЭРЗа. Среди множества вещей там был мягкий розовый слон, сшитый одной из сотрудниц предприятия. В целях безопасности мягкие игрушки детям с онкологическими заболеваниями и ослабленным иммунитетом давать нельзя, поэтому мы передали его врачам гематологического отделения в качестве символа надежды и веры.

Как работает «Коробка храбрости»? После проведения лечебных процедур дети получают в награду одну из таких игрушек, которую могут выбрать из бокса по желанию. Это помогает маленьким пациентам зарядиться храбростью и желанием дальше бороться с болезнью, а также преодолевать эмоциональный спад и подавленность, которые появляются у них после тяжелого лечения. Передача игрушек всегда проходит в игровой форме: к ребятам приходят аниматоры и своим выступлением стараются развлечь и подбодрить их.

Елена ЖУКОВА, председатель профкома ПАО «Автодизель»:

— Хотим поблагодарить за участие в акции всех неравнодушных моторостроителей, кому небезразлична чужая беда, особенно когда речь идет о детях. Мы не ожидали такого отклика, хотя всегда знали, какие большие и добрые сердца у наших работников. Надеемся, что собранные нашим коллективом игрушки порадуют ребят.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.