Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
«Профсоюзный подход» вернется в формате прямого эфира

«Профсоюзный подход» вернется в формате прямого эфира

Видеопроект «Профсоюзный подход», в рамках которого обсуждаются наиболее горячие социально-экономические новости и темы, вернется в новом формате. 14 августа, в 11:00 в группе «ВКонтакте» «Газета «Солидарность»: профсоюзные новости» состоится прямой эфир с заместителем председателя ФНПР Александром Шершуковым.

– Темой стрима станет обсуждение наиболее запомнившихся, интересных, обсуждаемых новостей за прошедшую неделю. Из тех, конечно, которые, с нашей точки зрения, значимы для россиян и профсоюзного движения. Наша задача – показать профсоюзный подход к той или иной проблеме, беспокоящей людей, – рассказал Шершуков.

По его словам, формат стрима в соцсетях был выбран как наиболее «живой» и предполагающий не выступление в виде монолога, а дискуссию сразу в прямом эфире. У зрителей будет возможность оставить свои вопросы, которые в режиме реального времени будут прокомментированы зам. председателя ФНПР. Шершуков добавил, что окончательная площадка, на которой стримы будут идти регулярно, еще не определена – в ближайшие месяцы организаторы протестируют различные варианты.

– Идти имеет смысл туда, где сконцентрирована наша аудитория. С одной стороны – чисто по цифрам, во «ВКонтакте» ее больше. С другой – в «Фейсбуке» народ ведет себя несколько активнее. Скорее всего, протестировав несколько вариантов, мы будем единовременно транслироваться на разных площадках. Но сначала хочется оценить потенциал каждой из них, – пояснил Александр Шершуков.

Как напомнил профлидер, ранее в рамках видеопроекта «Профсоюзный подход», было создано девять видеороликов. Их общий охват на видеосервисе Youtube составил порядка 60 тыс. просмотров.

Материал Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.