Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюзы настаивают на обсуждении механизма индексаций пенсий работающим пенсионерам

Профсоюзы настаивают на обсуждении механизма индексаций пенсий работающим пенсионерам

В Федерации независимых профсоюзов России считают необходимым провести консультации со сторонами социального партнерства о механизмах индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующее предложение содержится в письмах председателя ФНПР Михаила Шмакова, направленных в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и зампредседателя Госдумы Ольги Тимофеевой.

Как напомнил Михаил Шмаков, на встрече профлидера с президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2020 года была достигнута договоренность о дополнительном рассмотрении правительством вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам. В ходе встречи с президентом профлидер подчеркнул, что с точки зрения профсоюзов, отсутствие такой индексации является дискриминационной мерой по отношению к работающим пенсионерам и нарушает принципы, прописанные в Конституции. Глава государства согласился с доводами ФНПР о необходимости учесть интересы работающих пенсионеров, в том числе увязать индексацию с другими мерами по развитию пенсионной системы в целом.

«На основании вышеизложенного считаю необходимым организовать консультации со сторонами социального партнерства о механизмах индексации пенсий работающим пенсионерам в целях определения приемлемого решения по данному вопросу», – говорится в документе, размещенном на официальном сайте профцентра.

К 1 февраля Министерство труда и социальной защиты РФ должно представить в правительство предложения по возобновлению индексации пенсий работающих пенсионеров.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.