Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Профсоюзы не поддерживают законопроект о повышении пенсионного возраста

Профсоюзы не поддерживают законопроект о повышении пенсионного возраста

В субботу 16 июня созывается внеочередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором будет рассмотрен правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Профсоюзы выступают категорически против повышения пенсионного возраста в стране. Позиция ФНПР изложена в обращениях Михаила Шмакова к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По мнению профсоюзной стороны РТК, собравшейся 15 июня, предложение Правительства РФ повысить пенсионный возраст с 1 января 2019 года для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет является как антисоциальным, так и вредным для экономики страны. Профсоюзы всегда настаивали на том, чтобы дискуссия на эту тему велась в широком общественном поле.

Между тем в предыдущие годы вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец уверяла, что никаких обсуждений и законопроектов правительство не готовит. На вопрос, откуда такая срочность, министр труда Максим Топилин, присутствующий на заседании профстороны, ответил, что если сейчас не повысить пенсионный возраст, то уже «через несколько лет у нас не будет возможности индексировать пенсии».

Согласно опросу общественного мнения РОМИР, 92% россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста.