Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Профсоюзы области приняли участие в праздновании Дня народного единства

Профсоюзы области приняли участие в праздновании Дня народного единства

4 ноября в Ярославле прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства, участниками которых стали ярославские профсоюзы. Государственный праздник по сложившейся уже традиции отмечался вместе с православным праздником в честь иконы Казанской Божией Матери.

В честь Дня Казанской иконы Божией Матери в Казанском женском монастыре состоялась праздничная Литургия, которую возглавил Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

– В единстве всех по отношению друг к другу, в стремлении к благородной цели и с просьбой к Богу в молитве – только так мы сможем осуществить наши добрые намерения, – сказал, обращаясь к верующим, митрополит Пантелеимон.

Затем состоялся традиционный общегородской крестный ход. Его участники прошли от Казанского женского монастыря до Казанской часовни на Которосльной набережной. У часовни был отслужен праздничный молебен с участием Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. Участниками состоявшегося затем митинга стали представители профсоюзов, духовенства, руководители органов власти области и города, представители общественных формирований, молодежных и ветеранских организаций, жители и гости города. Всего в праздничном мероприятии приняли участие более четырех тысяч ярославцев.

Перед собравшимися выступили Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, губернатор области Дмитрий Миронов, председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи, участник международного фестиваля молодежи в Сочи Иван Демидов, председатель совета ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.

Все они говорили о значимости этого праздника для сегодняшнего и будущего поколений как одного из символов новой России, её духовного возрождения и сплочения, мира, справедливости и солидарности для её граждан.

Глава региона Дмитрий Миронов в своем выступлении подчеркнул:

– Сильным и процветающим может быть лишь то государство, народ которого объединен общей целью, где защищены права и интересы каждого человека, где заботятся о детях и пожилых, где помнят свою историю и уважают свой язык и многовековую культуру.